Девять жителей Приангарья за сутки отдали мошенникам 2,5 миллиона

Девять жителей Приангарья за сутки отдали мошенникам 2,5 миллиона
Фото pixabay.com

За сутки в полицию с заявлением о мошенничестве обратились девять жителей Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Четверо жителей Приангарья попались на звонки «сотрудников банка». Больше всего – 512 тысяч рублей – потерял 53-летний братчанин, который поверил, что с его счёта хотят снять деньги. Мужчина назвал аферистам все данные карты, в том числе трёхзначный код с обратной стороны и пароли, поступившие в смс, для «отмены» операции. По той же схеме 30-летний иркутянин лишился 245 тысяч рублей, 38-летний ангарчанин потерял 307 тысяч рублей, а 43-летняя жительница села Косая Степь Ольхонского района – 300 тысяч рублей.

Заработать на ставках на спорт решил 28-летний житель Казани, работавший вахтовым методом в Киренском районе. Он перевёл аферисту, представившемуся риэлтором фондового рынка, 850 тысяч рублей.

22 тысячи отправил 43-летний житель Приангарья лжепродавцу с «Авито», который предлагал квадрокоптер. 27-летняя шелеховчанка отдала 12 тысяч рублей за так и не полученные открытки.

230 тысяч рублей лишилась 42-летняя жительница Слюдянки, решив заработать на инвестициях. Деньги она перевела на счёт физического лица.

По всем случаям проводятся проверки.