В Приангарье предъявили окончательное обвинение «тулунскому маньяку»

В Приангарье предъявили окончательное обвинение «тулунскому маньяку»
Фото: скрин с оперативного видео СУ СКР по Иркутской области

Расследование уголовного дела в отношении 52-летнего тулунчанина, обвиняемого в серии изнасилований и нескольких убийствах, завершено. Мужчине предъявлено окончательное обвинение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Тулунскому маньяку предъявлено окончательное обвинение

Смотрите видео по теме

Первоначально мужчину подозревали в 11 случаях изнасилований, в ходе следствия было установлено ещё 13 жертв. Некоторые из них – несовершеннолетние.

Мужчина работал на угольном разрезе. С 1992 по январь 2019 года он совершил серию изнасилований и убил двух женщин на территории Тулуна. Действовал он по одной схеме: под угрозой ножа заводил женщин в безлюдные места и насиловал. От перенесённого потрясения жертвы изнасилования сообщали противоречивые сведения о внешности насильника. Общими были только усы, характерная кепка коричневого цвета и запах солярки. Под такое описание попадали водители грузовиков, работники котельных или угольного разреза. Возраст мужчины, по показаниям потерпевших, варьировался от 40 до 65 лет.

В январе следователи нашли мужчину, чей генетический профиль совпал с профилем преступника. Его задержали и заключили под стражу.

В настоящее время обвиняемый знакомится с материалами дела.