Репортаж французского канала об ангарской колонии ГУФСИН региона считает провокацией

22.05.2020 в 09:31, просмотров: 502

Репортаж французского канала об ангарской колонии ГУФСИН региона считает провокацией
Фото: пресс-служба ГУФСИН.

ГУФСИН России по Иркутской области прокомментировал репортаж французского телеканала France24 о бунте в ангарской колонии, который вышел 20 мая. Информацию в ГУФСИН посчитали недостоверной, а претензию журналистов на запрет въезда в колонию – необоснованной. В пресс-службе ведомства по Иркутской области сообщили, что доступ в спецучреждение был ограничен в принципе – для недопущения распространения коронавирусной инфекции. При этом журналистам были даны ответы в письменной форме. Позиция телеканала France24 рассматривается как провокация, направленная на дестабилизацию социальной обстановки в России. Об этом сообщает Irk.ru.

Кроме того, ГУФСИН просит родственников осужденных ИК-15 не доверять ложной информации о том, что к заключенным не пускают адвокатов: с 13 апреля только в СИЗО-1 осужденных из ИК-15 адвокаты посетили 25 раз, правозащитники – 12 раз. Кроме того, СИЗО и ИК-15 посетил уполномоченный по правам человека в Иркутской области.

Недостоверна также информация о пикетах, которые якобы проводят родственники осужденных, а также информация о более чем одной жертве – в колонии было найдено тело одного погибшего.

В связи с необоснованными претензиями о сокрытии информации ГУФСИН просит направить по электронному адресу press@fsin.su список родственников, которые якобы не получили информацию о местонахождении осужденных.