Количество отравившихся шаурмой в Братске составило 27 человек

18.10.2019 в 07:09, просмотров: 699

Количество отравившихся шаурмой в Братске составило 27 человек

В Братске число отравившихся шаурмой горожан составило 27 человек. Им поставлен диагноз "дизентерия". Об этом сообщается на сайте мэрии города со ссылкой на Роспотребнадзор.

«По состоянию на 16 октября 2019 года среди населения города Братска зарегистрировано 43 случая острой кишечной инфекции, предположительно с общим пищевым фактором передачи инфекции, в том числе среди детей 17 случаев. Окончательный диагноз дизентерия «Зонне» подтверждён бактериологически у 27 человек, в том числе среди контактных лиц», — говорится в сообщении.

По данным на 16 октября, в больницах остаётся шесть человек, в том числе четверо детей. Выданы предписания об обследовании 62 человек, находившихся в контакте с заболевшими.

Массовое отравление в Братске произошло после употребления шаурмы из кафе Doner Kebab. В этом же кафе точно такое же происшествие имело место в июне 2019 года. Тогда с пищевым отравлением было госпитализировано восемь человек.

Роспотребнадзор провёл проверку в кафе и выявил нарушения: в частности, специалисты ведомства не нашли документы о качестве и безопасности продуктов, а у некоторых ингредиентов истёк срок годности.

Свою проверку по факту заболевания проводит Следственный комитет. В том числе он даст оценку действиям сотрудников Роспотребнадзора, которые допустили работу кафе после предыдущего ЧП.

Фото из открытых источников