Жителям пострадавшего от взрыва дома в Ангарске выплатят компенсации

27.09.2019 в 04:45, просмотров: 798

Жителям пострадавшего от взрыва дома в Ангарске выплатят компенсации

Ангарчане, пострадавшие при взрыве в квартире в доме в 18 микрорайоне, получат компенсацию ущерба. Так, по распоряжению администрации АГО все, кто прописан в данном подъезде, получат по 10 тысяч рублей. За частичную утрату имущества каждый прописанный сможет получить по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества выплатят 100 тысяч рублей.

Компенсации будет выплачивать управление социальной защиты в 18 микрорайоне Ангарска. Также администрация города планирует обратиться в правительство Иркутской области с просьбой произвести аналогичные выплаты из регионального бюджета.

В пострадавшем подъезде прописано 45 человек. Пять семей проживает сейчас в квартирах резервного фонда, остальные поселились у родственников.

Пострадавшему подъезду дома требуется капитальный ремонт, поскольку в нём повреждена часть несущих конструкций. В помещениях, которые находились в эпицентре взрыва, будут установлены временные подпорки до восстановления несущих конструкций.

Администрация Ангарска также рассматривает вопрос о демонтаже повреждённого подъезда с расселением собственников в новое жильё. Решение данного вопроса не входит в полномочия муниципалитета, поэтому власти города обратятся к региональному правительству.

На время работ по ремонту и восстановлению собственников освободят от оплаты услуг ЖКХ. В двух квартирах нет отопления, им не начисляется плата, остальные жильцы получат счета, но в дальнейшем им будут компенсированы расходы. Прорабатывается вопрос о приостановлении начисления платы за вывоз ТКО и взносов за капремонт.

Фото из открытых источников.