В травмпункте на улице Джамбула в Иркутске нашли гранату

09.08.2019 в 10:00, просмотров: 3622

В травмпункте на улице Джамбула в Иркутске нашли гранату
Фото: Кирилл Шипицын.

В прошедшую пятницу днем все экстренные службы были подняты по тревоге из-за найденной возле травмпункта на улице Джамбула гранаты. О ней сообщили прохожие.

Инцидент произошел в полдень в травмпункте по улице Джамбула, 2. В коридоре с утра, как обычно, было многолюдно. Пациенты с травмами устроились на лавочках в ожидании своей очереди. Внезапно по коридору начали бегать охранники, а затем и полицейские. Еще через несколько минут пациентов стали эвакуировать.

Пациенты были возмущены нежданной эвакуацией. Большинство больных – со сломанными руками и ногами, визит в травмпункт для них настоящее испытание, а тут еще это…

– Я приехал в травмпункт примерно к 10 часам. Просидел в очереди два часа. Потом нас эвакуировали на улицу. Там стояли пожарная машина и машина МЧС. Огородили ленточками часть здания. Нам сказали, что нашли старую гранату. Теперь очередь перепутается! – возмущался один из пациентов.

Посетителей медучреждения попросили пройти за здание, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств их не ранило осколками. Сотрудники полиции служебной машиной перегородили место, где нашли гранату, оцепили все лентой.

Как позже выяснили взрывотехники ОМОНа, это была боевая граната «Ф-1», в просторечии называемая лимонкой. Ее заметили прохожие между гаражом и медучреждением. Лимонка была вся в ржавчине. Как выяснили саперы, угрозы она не представляла. Специалисты выкрутили запал и увезли гранату. Сейчас полиция выясняет, как граната оказалась в жилом районе.