В Приангарье осудили мужчин, устроивших резню в Усть-Ордынском

25.06.2019 в 15:08, просмотров: 1192

В Приангарье осудили мужчин, устроивших резню в Усть-Ордынском

В Иркутском областном суде вынесли приговор в отношении двоих жителей посёлка Усть-Ордынский 19 и 20 лет, которые устроили резню в семье бывшей супруги одного из них. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Преступление было совершено в апреле 2018 года. Молодые люди пробрались в дом, где проживали несовершеннолетняя бывшая жена одного из них и её родственники. Используя топор, нож и ножницы, подельники нанесли присутствовавшим в доме множественные раны. 32-летняя хозяйка дома и её 65-летний родственник скончались. 16-летняя девушка и её 36-летний отец получили тяжёлые ранения, но выжили. Лёгкие ранения получил 1,5-летний ребёнок.

На допросе один из арестованных сообщил, что причиной нападения стала ревность к бывшей жене.

Молодых людей признали виновными в двойном убийстве и покушении на убийство двух лиц, совершённых группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, а также умышленном причинении лёгкого вреда здоровью. Суд, в зависимости от их ролей, приговорил одного к 23 годам лишения свободы, а второго – к 16,5 года лишения свободы. Отбывать срок подельники будут в колонии строгого режима.

Фото из открытых источников.