Заммэра Иркутска Надежду Лебедеву обвиняют в побоях

20.05.2019 в 11:22, просмотров: 1320

В распоряжение редакции «МК Байкал» попало заявление от редактора газеты «Наше Предместье», помощницы депутата думы Иркутска. Женщина обвиняет в нападении заместителя мэра Иркутска, председателя комитета по управлению Правобережным округом Надежду Лебедеву.

Как сообщила заявительница, инцидент произошёл во время награждения участников конкурса «Почётная семья 2019», проходившего 18 мая. Она как помощница депутата хотела произнести речь и вручить подарок, но в списках награждающих её не оказалось. Тогда женщина самостоятельно поднялась на сцену и поздравила одну из семей. После этого, спустившись в зал, она подверглась нападению Надежды Лебедевой. По словам пострадавшей, Лебедева замахнулась и ударила её по руке.

При попытке помощницы депутата уладить конфликт чиновница устроила скандал. После этого пострадавшая обратилась за медицинской помощью и написала заявление в полицию.

После этого скандала в телеграм-каналах стали появляться комментарии, в том числе и от депутатов городской думы. Например, Юрий Коренев, депутат по избирательному округу  №21, председатель постоянной комиссии думы города Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, заявил об «импульсивности и несдержанности характера главы Правобережного округа»:

- Она проводит планерки, нередко используя нецензурные выражения и унижая своих работников. Однажды люди записали все это и выложили в интернет. После этого она практически всех наказала лишением премии за то, что они сделали планерку достоянием гласности. Конечно, большая часть работников комитета, не выдержав этого натиска, хамства, несправедливого отношения к себе, уволилась. К настоящему времени в округе обновилось две трети коллектива. Кроме того, Надежда Васильевна регулярно демонстрирует отношение, нарушающее права депутатов и их помощников.

Коренев поделился с общественностью случаем на 9 мая, который  стал «последней каплей»:

-- Фронтовики, труженики тыла, все ветераны привыкли, что каждый год мы их поздравляем, дарим подарки, школьники готовятся заранее к выступлениям. Во всех школах праздники были сорваны. Нам пришлось проводить мероприятия на улице в ветреную погоду. Фактически Лебедева поставила ветеранов в очень сложное положение, так что они рисковали своим здоровьем. Я не знаю, какие мотивы у Надежды Васильевны, но ведет она себя бесчеловечно… Подобные факты не только в моем округе. У моего коллеги Алексея Владимировича Распутина тоже проблемы. Таким образом, просматривается уже системный подход. А после недавнего случая, я считаю, Лебедева просто должна добровольно уйти в отставку, раз дело дошло до рукоприкладства. Во время выборов страсти накаляются еще больше, и выяснять с ней отношения в полиции не хотелось бы.

Мы будем следить за развитием ситуации.