Семейную пару из Иркутска будут судить за мошенничество на 59 млн

04.02.2019 в 06:00, просмотров: 1032

Семейную пару из Иркутска будут судить за мошенничество на 59 млн

В Кировский районный суд Иркутска направлено дело в отношении супружеской пары иркутян, которые обвиняются в мошенничестве на 59 миллионов рублей. Эти деньги супруги получили через Фонд социального страхования.

Вместе с супружеской парой обвиняемыми по данному делу идут две сотрудницы Фонда социального страхования.

Преступления супруги совершали с 2007 по 2016 годы. Им удалось легализовать более 15 миллионов рублей из полученной суммы через погашение созданных кредитных обязательств.

Следствие считает, что супруги предоставляли в Фонд заведомо ложные документы на получение средств по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством. Справки о беременности они получали от беременных женщин, в том числе за деньги. В преступную схему было вовлечено около 200 безработных беременных женщин. Эти женщины получили вознаграждение от 10 до 50 тысяч рублей.

Также супруги искали компании, которые не вели фактическую деятельность. После этого муж и жена подделывали бумаги об устройстве на работу беременных женщин в эти фирмы и о том, что данные женщины идут в отпуск по беременности. Документы передавались в Фонд социального страхования, и супруги получали деньги, которые потом обналичивали. В получении денег супругам помогали входящие в преступную группу сотрудницы Фонда.

Всего перед судом предстанут 11 человек.