25 человек спасли на пожаре минувшей ночью иркутские огнеборцы

01.01.2019 в 16:37, просмотров: 661

Около 4 часов утра в ночь с 31 декабря на 1 января загорелся многоквартирный дом на улице Ленской, ранее бывший общежитием. К моменту прибытия пожарных расчетов весь пятый этаж здания был затянут плотной дымовой завесой, из окна одной из квартир на том же этаже было видно пламя. Пожару сразу присвоили повышенный номер сложности, и огнеборцы немедленно приступили к эвакуации людей.

Все квартиры пришлось вскрывать снаружи в условиях высокой задымленности и проверять, не находятся ли внутри люди. Так, были спасены женщина с 7-летней дочкой и многие другие, кто не мог самостоятельно выбраться из квартир. Бойцы звеньев газодымозащитной службы спасли прошлой ночью 25 человек, 7 из них, надышавшиеся угарным газом, госпитализированы. Всего на пожаре работало 58 человек личного состава МЧС России и 16 единиц техники.

Как стало известно, в квартире, где возник пожар, никого не было. Дознаватели установят причины возгорания после проведения экспертиз. Огонь повредил квартиры и коридор на площади 50 квадратных метров. Временно жильцов дома разместили в здании лицея-интерната N 1, обеспечив их горячим питанием. Сейчас они разъехались по домам родственников, как сообщает мэрия Иркутска, а пока решается вопрос о подключении дома к электричеству, идёт просушка помещений, чтобы люди могли вернуться к нормальной жизни.

Жильцам, чьи квартиры пострадали от пожара, администрация города выделит временное жильё из маневренного фонда.