Медведь загрыз еще одну собаку в Маркова

11.10.2018 в 06:42, просмотров: 830

Медведь, который бродит в районе поселка Маркова под Иркутском, напал еще на одну собаку. Об этом утром 11 октября сообщили очевидцы в соцсетях. Хищник собирался напасть на коня, но его спугнули местные жители.

Незадолго до этого косолапый смог вытащить приманку из ловушки и уйти. Специалисты говорят, что зверь, скорее всего, сбежал из неволи. Он в меру упитанный (это показали камеры наружного наблюдения, установленные на ловушке), не боится собак и знает клетки, поскольку смог достать приманку и не попасться. Сейчас для зверя готовят новую ловушку, которая будет больше предыдущей, а приманку в ней поместят дальше – чтобы медведь не смог удрать.

- По записи с камеры, которая установлена над ловушкой, видно, что медведь заходит в клетку только наполовину, вытягивается, достает лапами приманку и убегает. Кроме того, дверь клетки сильно ударила хищника, после чего он на следующий день вернулся и снова вытащил еду. Дикий медведь после такого удара не вернулся бы к клетке, - рассказал руководитель питомника «К-9» Вячеслав Славин, участвующий в поимке медведя.

Ситуация остается на контроле экстренных служб региона.