Житель Усольского района, обвиняемый в покушении на убийство, больше месяца скрывался от следователей в лесу

11.07.2018 в 17:57, просмотров: 492

Жителя Усольского района, обвиняемого в покушении на убийство двух лиц, похищении человека и умышленном уничтожении чужого имущества, заключили под стражу по решению суда. Два его подельника были задержаны ранее. «Обвиняемый же, испугавшись наступления ответственности, прятался от следствия в лесу чуть более месяца. Только в начале июля органы предварительного следствия смогли задержали беглеца и предъявили ему обвинение», - говорится в сообщении Усольского городского суда.

По версии предварительного следствия, в один из майских дней приятели распивали спиртные напитки. У них произошла ссора с потерпевшими. Обвиняемые избили их, погрузили в автомобиль, принадлежавший одному из потерпевших, и угнали машину в лес, где, облив бензином, подожгли.

В сообщении отмечается: преступники рассчитывали, что избитые из-за полученных травм не смогут оказать сопротивление и сбежать, однако они очнулись и выбрались из горящей машины. После этого потерпевшие в тяжелом состоянии были доставили в больницу, где им оказали медицинскую помощь.