Стихия убила человека

04.07.2018 в 11:43, просмотров: 124

Огромной силы ливень и град накрыли Иркутск в минувший понедельник. Вчера буквально за полтора часа выпала четверть месячной нормы осадков. 

Отключение электроэнергии из-за дождя 2 июля произошло более чем на 20 улицах Иркутска, включая Байкальскую и Ленина. Отключились  17 светофоров, 4 из них – из-за замыкания проводки.

Затопило несколько улиц, в том числе  центральную  ул.Ленина, рядом с администрацией Иркутска, а также здание аэропорта Иркутска. Все городские МУПы сработали  быстро, на следующий день последствия  ливня были устранены.

Кроме того, из-за стихии обрушился потолок в ТРК «СильверМолл». В торговом центре рухнула часть потолка на первом этаже. Под гипсокартоном в месте обрушения проходит усиленная линевая канализация, но  она не справилась с нагрузкой. Жертв и пострадавших нет. Такое уже происходило в «СильверМолле» в прошлом году. Также в результате сильного дождя обвалился потолок из-за деформации гипсокартона. За ночь потолок восстановили.

И самое трагическое происшествие понедельника:  смерть строителя на ул. Мамина-Сибиряка в микрорайоне Первомайский. 25 летний мужчина работал сторожем на одном из объектов и  во время грозы  наступил на оголенные провода и скончался до прибытия скорой помощи. Правоохранители проводят проверку по факту случившегося.