Два человека погибли на пожаре в частном доме города Нижнеудинска

07.06.2018 в 14:05, просмотров: 505

Супружеской паре удалось спастись из горящего частного дома в городе Нижнеудинске, где после возгорания пожарные обнаружили тела двух погибших – мужчины 43 лет и женщины 29 лет. Об этом сообщает ГУ МЧС региона. Возможной причиной пожара мог стать непогашенный окурок. Известно, что погибшая женщина, у которой остались двое несовершеннолетних детей, состояла на учете, как социально неблагополучная.

Ликвидация пожара продолжалась в течение двух часов. Огнем были уничтожены веранда и кровля дома на площади 42 квадратных метра. Пожарным удалось отстоять строение летней кухни, в которой проживала пожилая родственница хозяев дома. Выяснилось, что погибшие оказались гостями.

«В течение дня люди вчетвером распивали спиртные напитки, после чего легли спать. Периодически они курили в доме, оставляя окурки где попало. Случайно проснувшийся хозяин увидел, что горят вещи, огнем уже была охвачена мебель. Он разбудил жену, накинул ей на голову полотенце, защитив от дыма, вывел ее на улицу», говорится в сообщении.

По факту пожара проводится расследование.