Хроника событий Песков рассказал, какие вопросы Путин обсудит с Меркель 18 августа Госдеп раскритиковал Ирак за торговлю с Ираном и пригрозил санкциями В Крыму прекратился выпуск карт Visa и MasterCard Экономист предсказал пугающие последствия американских санкций для России Крестьянам обнулят налоговую ставку

Директора центра «Гравитация» в Иркутске отправили под домашний арест

05.06.2018 в 05:05, просмотров: 761

Директору научно-развлекательного центра «Гравитация» Наталье Соболевой Кировский районный суд в Иркутске назначил меру пресечения в виде домашнего ареста.

В пятницу 1 июня 8 детей в Иркутске были госпитализированы с ожогами 1-2 степени, которые они получили во время шоу в научно-развлекательном центре «Гравитация», находящемся в иркутском ТРЦ «Комсомолл». Во время представления воспламеняющийся газ попал на газовую горелку и вспыхнул. В результате дети, сидящие в первом ряду, получили ожоги. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В понедельник Кировский районный суд Иркутска рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей директору «Гравитации» Наталье Соболевой.

По словам адвоката Соболевой, суд не удовлетворил ходатайство следствия и определил обвиняемую под домашний арест до 31 июля. Судом был учел тот факт, что Наталья Соболева, в отличие от мужа, который является техническим директором «Гравитации», не находилась 1 июня в ТРЦ «Комсомолл», а также то, что у Соболевых несовершеннолетний сын.  

По сообщению Кировского районного суда, супруги Соболевы обвиняется по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

На сайте суда размещено сообщение о том, что «рассмотрение Кировским районным судом г. Иркутска ходатайства следователя об избрании Соболеву О.В., меры пресечения в виде заключения под стражу назначено на 06.06.2018 г».

Санкция статьи, по которой заведено уголовное дело, предполагает наказание до 6 лет лишения свободы.

Санкции . Хроника событий