Крупнейший работодатель Усть-Кутского района готовится набирать кандидатов на профподготовку

У Иркутской нефтяной компании растет потребность в специалистах

Крупнейший работодатель Усть-Кута и всего Усть-Кутского района вместе с Центром занятости населения готовится к набору кандидатов на программу переподготовки.

У Иркутской нефтяной компании растет потребность в специалистах
Оборудование для завода полимеров уже доставлено. Фото: ИНК.

Оператор технологических установок, оператор товарный, слесарь по ремонту технологических установок, слесарь КИПиА, лаборант химического анализа, машинист технологических установок, аппаратчик полимеризации – вот неполный ряд перспективных, востребованных в нефтегазовой отрасли специальностей. Таких специалистов для работы на объектах Иркутской нефтяной компании, в том числе и на строящемся сегодня в Усть-Куте ультрасовременном заводе полимеров, в ближайшие три года будут обучать по программе переподготовки. Таким образом компания дает возможность жителям северного района, где локализовано производство, но нет соответствующих учебных учреждений, обрести новые, нужные региону профессии.

Когда в начале сентября ИНК совместно с Центром занятости населения открыла (в онлайн-формате) ярмарку вакансий, мероприятие вызвало живой интерес у жителей Усть-Кута и района. К видеоконференции подключилось около тысячи человек, люди активно задавали уточняющие вопросы и отправляли свои резюме.

«Интерес потенциальных кандидатов к вакансиям Иркутской нефтяной компании крайне высок, и это неудивительно. Предприятие, безусловно, привлекательно как работодатель, – комментирует директор Центра занятости населения города Усть-Кута Оксана Саврасова. – У ИНК сформирована система корпоративных ценностей, приличный уровень оплаты труда, социальные гарантии, льготы, поощрения. Однако важно понимать, что при трудоустройстве компания проводит жесткий отбор претендентов. Во внимание, конечно, принимаются профессиональные качества кандидатов, но и не только. Не буду скрывать, соответствовать стандартам ИНК непросто. Но если действительно задаться целью и приложить усилия к получению престижной работы в стабильной компании, то все вполне реально. Я вижу, что компания настроена принимать в свой коллектив жителей региона, готовить кадры непосредственно в Усть-Куте и Усть-Кутском районе».

Фото: ИНК.

По данным Центра занятости, в городе проживает 47 915 человек, из которых 25 852 экономически активны. Более 5% жителей – 1 407 человек – состоят на учете в центре занятости, 1 317 из них присвоен статус безработного. При этом цифра по вакансиям, открытым в ИНК и ее подрядных организациях, выше, чем количество безработных, ведь с развитием в Иркутской области мощного, высокотехнологичного газового проекта предполагается набор сотрудников на новые объекты.

«Иркутская нефтяная компания ориентирована на привлечение местного персонала. По-моему, это хорошо, со всех сторон правильно: искать и учить будущих сотрудников там, где локализовано твое производство, – поддерживает кадровую политику ИНК директор усть-кутского центра занятости. – Таким образом компания помогает снижать безработицу в районе и в то же время рационально подходит к собственным затратам на персонал, на его перемещение. Получается, что социально ориентированная позиция при ведении бизнеса еще и с экономической точки зрения выглядит очень взвешенной».

Ключевая кадровая проблема для нефтяников – отсутствие нужной квалификации у местных соискателей. В Усть-Куте отсутствуют образовательные учреждения. Потому и вынуждена компания привлекать на работу сотрудников из других городов. Но теперь новые карьерные возможности для жителей северных территорий Иркутской области как раз и открывает программа профессиональной переподготовки, которую ИНК запускает в октябре.

«После нынешней ярмарки вакансий и сбора резюме планируется в октябре провести серию рекрутинговых сессий в Усть-Кутском районе, – рассказала Оксана Саврасова. – А в начале следующего года начнется обучение тех, кто прошел отбор, с последующей стажировкой на действующих объектах компании».

«От соискателя требуется наличие технического профессионального образования, хорошие технические знания, способность к обучению, ориентация на результат, а также умение брать на себя ответственность и проявлять заботу о безопасности команды, компании и родного края», – говорят в ИНК. Для участия в программе переподготовки нужно направить резюме на адрес электронной почты kandidat_ust-kut@irkutskoil.ru либо передать его в Центр занятости населения города Усть-Кута, сдать входное тестирование и пройти интервью в компании. По итогам испытаний соискатель может быть зачислен на двухмесячную программу переподготовки и, при условии успешного освоения программы, будет трудоустроен в компанию.

Нужда в квалифицированных кадрах в ИНК будет только возрастать. Ведь компания реализует масштабный газовый проект, включающий создание системы добычи, подготовки, транспорта и переработки природного и попутного нефтяного газа ее месторождений. ИНК строит завод полимеров мощностью 650 тыс. тонн товарной продукции в год. Производство задействует современные и высокоэффективные технологии, отвечающие жестким международным экологическим требованиям.

Основное крупногабаритное оборудование, изготовленное лидерами мировой машиностроительной промышленности в Японии, Корее и Китае, на стройплощадку завода полимеров в Усть-Куте уже доставлено. Установки весом более 4,5 тыс. тонн преодолели непростой путь из южнокорейского порта Масан по морю и реке Лене протяженностью более 12 000 км. К сложной логистической операции компания и ее партнеры по грузоперевозкам готовились несколько лет. Для безопасной разгрузки компания построила в пункте назначения специальный причал с усиленными подкрановыми площадками, а для доставки крупногабаритного оборудования обустроила 1,5 км участка федеральной трассы «Вилюй» и построила 7 километров межплощадочной дороги. Монтаж оборудования начнется уже в следующем году. В перспективе на новом заводе полимеров будет создано 1 500 новых рабочих мест.