В АНХК сотрудникам вручили 900 почетных грамот

С 1952 года на предприятии ведётся особая Книга Почета

В преддверии Нового года в ангарском Дворце культуры «Нефтехимик» началась череда вечеров трудовой славы АНХК – традиционных мероприятий, где подводятся итоги года и за многолетний добросовестный труд чествуются заслуженные работники предприятия.

С 1952 года на предприятии ведётся особая Книга Почета

Всего в этом году около 900 сотрудников Ангарской нефтехимической компании и дочерних обществ получат почетные грамоты и благодарственные письма от руководства. Самым заслуженным будет присвоено звание Почетного ветерана труда. Кроме того, имена лучших будут занесены в Книгу Почета, которая ведется с 1952 года.

– Это отличный новогодний подарок, – считает 46-летний Вадим Юшин, товарный оператор. Его имя в этом году внесено в Книгу Почета АНХК. А заслуженную грамоту Вадим Владимирович получил из рук генерального директора предприятия Константина Зеленского.

Вадим Юшин устроился на предприятие сразу после армии, в 1993 году. За годы работы он был наставником у десятка молодых специалистов. Он считает, что с каждым годом работать все легче, оборудование постоянно модернизируется.

– На работу всегда иду с настроением. Надо любить своё дело, тогда все будет спориться и получаться, – таким советом поделился Вадим Владимирович с нами. Этому же он учит молодежь, добавляя:

– Но главное в нашей работе – соблюдать технику безопасности. С этим на производстве строго.

Традиции проведения вечеров трудовой славы в АНХК уже более 50 лет. Ежегодно в преддверии Нового года руководство компании благодарит за многолетний добросовестный труд ангарских нефтехимиков, чей стаж на производстве – от 15 до 50 лет. Отмечают и труд наставников. Победителей конкурса «Лучший наставник» в торжественной обстановке чествуют на сцене. Кстати, в этом году АНХК вошла в тройку лучших дочерних обществ "Роснефти", активно развивающих наставническую деятельность.

В конце празднования всех гостей ждал приятный бонус: они стали участниками новогодней лотереи с последующим вручением ценных подарков. Так что для нефтехимиков вечера трудовой славы – настоящий праздник, которого ждут каждый год.

Фото пресс-службы АНХК