Губернатор Приангарья хочет снова докапитализировать КРИО

16.05.2019 в 09:52, просмотров: 697

Губернатор Приангарья хочет снова докапитализировать КРИО

Корпорация развития Иркутской области нуждается в дополнительном вливании денег. Такое заявление на оглашении инвестиционного послания 16 мая сделал губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Дефицит средств в КРИО возник, по словам главы региона, из-за увеличившегося объёма сопровождаемых Корпорацией проектов. На сайте КРИО указано 11 проектов с общими инвестициями в 1,2 миллиарда рублей. Правда, губернатор озвучил другие данные: у КРИО 15 проектов, в которые она вложила 1,6 миллиарда рублей, что составляет 80% от уставного капитала Корпорации. И этого объёма мало, поскольку КРИО хотела бы поддержать материально ещё ряд интересных проектов. Для этого Сергей Левченко прямо во время инвестпослания поручил правительству рассмотреть вопрос о докапитализации КРИО.

В марте губернатор уже заявил, что КРИО планируется докапитализировать на 870 миллионов рублей, часть из которых (неизвестно, какая) пойдёт на выкуп 51% акций компании «ИрАэро».

Напомним, Корпорация развития Иркутской области, созданная в 2013 году, на 100% принадлежит правительству региона. Бюджет КРИО составляет 2 миллиарда рублей. В соответствии с поручением губернатора Сергея Левченко, Корпорация до 2020 года должна привлечь 20 миллиардов рублей в региональную экономику.

Фото из открытых источников.