Фестиваль молодежных театров представил иркутским зрителям десять спектаклей

09.04.2018 в 11:03, просмотров: 539

Фестиваль молодежных театров представил иркутским зрителям десять спектаклей

Первый фестиваль независимых молодежных театров «Источник», который проходил в Иркутске с 4 по 8 апреля, представил зрителям десять спектаклей. По словам главы управления культуры, туризма и молодежной политики администрации областного центра Виталия Барышникова, одна из главных целей проекта заключалась в том, чтобы показать широкому зрителю постановки современных молодежных театров с их выходящим за рамки стереотипов новаторским мышлением.

В фестивале приняли участие шесть коллективов - Театр танца «PROДВИЖЕНИЕ» Владимира Лопаева, театральная мастерская «АфтограФ», камерный театр «Подвал», центр «Новая драма», учебный театр «ALTER HOMO» и студенты Иркутского театрального училища. По данным иркутской мэрии, его посетили почти 1200 зрителей.

Фото из архива Театра танца "PROдвижение"

В работе фестиваля приняли участие выпускница Иркутского театрального училища, актриса Московского художественного театра им. А. П. Чехова Светлана Иванова-Сергеева и режиссер санкт-петербургского театра на Литейном Андрей Сидельников. Они провели с молодыми актерами тренинги и мастер-классы.

Проект удалось реализовать на грант администрации города.