Банковские служащие обобрали инвалидов

Мошенники украли с карт постояльцев Тулюшки 6 млн. рублей

04.04.2018 в 07:55, просмотров: 166

В уголовных делах, возбужденных по статьям «Мошенничество» и «Мошенничество в крупных размерах», фигурируют лица, у которых наблюдается полное отсутствие моральных принципов. Данные граждане в течение долгого времени обкрадывали инвалидов – постояльцев Тулюшкинского психоневрологического интерната.

Банковские служащие обобрали инвалидов
Фото:1tulatv.ru

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, мошенники похитили с карт инвалидов 6 млн. рублей. Деньги с карт постояльцев интерната уводили двое злоумышленников, которые привлекли четверых сообщников. Среди последних были сотрудники банка. Банковские служащие оформили карты на инвалидов и передали их организаторам преступления, которые снимали деньги с помощью банкоматов города Иркутска.

29 марта Октябрьский районный суд вынес приговор преступной группе, похищавшей пенсии инвалидов. Одного из организаторов приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, второго организатора – к 5 годам общего режима, их ближайшего помощника - к 4 годам в колонии общего режима. Остальные сообщники получили от 3 до 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении.