При пожаре в Усть-Куте 10 человек были спасены из смертельной ловушки

01.04.2018 в 16:53, просмотров: 838

При пожаре в Усть-Куте 10 человек были спасены из смертельной ловушки
Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Десяти жителям Усть-Кута  пришлось эвакуироваться из многоэтажного дома в ночь на 1 апреля. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного МЧС в 1 час ночи от жильцов, которые почувствовали запах дыма.

 

Когда пожарные прибыли к месту происшествия, горела квартира, расположенная на шестом этаже. Жильцы семи  соседних квартир оказались в смертельной ловушке. Дело в том, что данный дом является малосемейным общежитием коридорного типа. Дым заполнил коридор и отрезал людям пути выхода.  

 

Оценив сложившуюся ситуацию, руководитель тушения пожара Михаил Антипин принял решение плотно закрыть дверь горящей квартиры (квартиросъемщики ее уже покинули - Прим.авт.), чтобы едкий дым не распространялся по коридору. Далее спасатели принялись будить жильцов и выводить их через основной выход. Надо отметить, что двери эвакуационного выхода были заперты

 

Используя спасательные устройства, огнеборцы вывели людей из задымленного  подъезда. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, пожарные эвакуировали 10 человек, в том числе трое детей и мужчину-инвалида по зрению. После того как на этаже никого не осталось, пожарные приступили к тушению, с возгоранием удалось справиться за считанные минуты. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание.