Следком проверит информацию о семейном насилии иркутского психолога

04.03.2018 в 09:19, просмотров: 1049

Следственный комитет решил проверить информацию, которая прозвучала в ток-шоу Александра Гордона на Первом Канале «Мужское и женское» о домашнем насилии в семье иркутских психологов Софьи Зеленковой и Александра Мусихина. Женщина рассказала о неоднократном насилии ее бывшего мужа психолога Александра Мусихина в отношении нее и ее детей.

Следком начал доследственную проверку и устанавливает все обстоятельства истории.  У иркутского психолога недавно вышла книга «Воспитание детей без криков, угроз, наказаний и истерик». После ее издания в Фейсбуке разгорелся скандал - бывшая супруга Мусихина Софья Зеленкова написала о том, что «насильник пишет книжку про воспитание детей» и заявила, что несколько раз подавала на экс-супруга в суд и судится с ним по 20 искам, сообщает https://www.irk.ru.

Во время ток-шоу Александр Гордон и гости в студии пытались понять достоверна ли информация о домашнем насилии иркутского психолога. Ведущие пригласили на программу родственников, учителей, друзей семейной пары. Софья Зеленкова подробно рассказала о всех эпизодах насилия, но бывший супруг, который также приехал в Москву на ток-шоу опроверг ее слова. В программе выступила детский психолог, которая общалась с детьми. По ее мнению, дети рассказывая о побоях, говорят правду. Как рассказала Софья Зеленкова, изначально было заведено уголовное дело, но затем вышел закон, которые перевел случаи семейного насилия из уголовного  преследования в административные. В итоге на заседании суда, где факт насилия был подтвержден, бывшего супруга обязали выплатить небольшой штраф. Об этом рассказала его Софья Зеленкова во время ток-шоу.