«Динозавры» иркутского рока отпразднуют двадцатилетие

15.02.2018 в 04:33, просмотров: 1031

Известная иркутская рок-группа «Чайковский и трубы мира» 18 февраля отпразднует свое 20-летие большим концертом в «Рок-н-ролл пабе». Рокеры представят новый альбом «Сказки венского леса», а также будут принимать музыкальные поздравления от панк-квартета «Пихта», ВИА «Джинсы клеш» и рок-группы «Верба». Вход на концерт свободный. 

«ЧиТМ» критики называют одной из лучших групп и «динозаврами» иркутской рок-музыки. Уникальность коллектива в том, что это единственная в Иркутске группа, которая играет и тяжелый рок, и легкий, и регги, и латиноамериканскую музыку, и европейские баллады, и фолк. Музыкальный коктейль стилей «ЧиТМ» очень сложен, поэтому музыку группы причисляют к модному сегодня направлению - «эклектик-року».

Группа образовалась в 1997 году, но тогда она называлась «Все пропало». Как рассказал в одном из интервью бессменный лидер «ЧиТМ» Антон Чайковский, уже был выпущен первый альбом, музыканты постоянно репетировали, а названия у группы не было. За три дня до концерта все сильно нервничали, и фраза «Все пропало» идеально подходила моменту. Однако после этого на концертах у «чайковцев» начались неприятности – то инструменты пропадут, то шнуры, а потом и участники стали пропадать (состав группы изменился). Так что название решили сменить.

В группе играют люди разных профессий, например, Антон Чайковский – врач-онколог, несколько лет проработавший в онкодиспансере. По его мнению, музыка и медицина похожи тем, что главное в каждом деле не только профессионализм, но и творческие способности. За двадцать лет рокеры написали более сотни песен, покорили множество российских и зарубежных фестивалей и выпустили несколько альбомов.