Трое друзей до смерти забили закладчика наркотиков

06.02.2018 в 06:57, просмотров: 943

Ленинский районный суд вынес приговор троим жителям Иркутска за избиение со смертельным исходом. Трое друзей, один из которых несовершеннолетний, лишили жизни молодого человека, который, по их мнению, выступал в роли закладчика наркотиков.

Во время совершения преступления трое друзей были пьяны. Двигаясь по Ново-Ленино на машине, они увидели двоих молодых людей, которые делали закладки с наркотическим веществом. Трое парней начали избивать закладчиков, жертвы молили о пощаде, но это было бесполезно. В какой-то момент одной из жертв удалось вырваться и убежать. Всю свою ярость троица обрушила на оставшегося закладчика. Сначала били руками и ногами, а потом принесли из машины баллонный ключ, которым били по голове. В итоге потерпевший скончался от черепно-мозговой травмы. 

Какой бы благородной целью ни прикрывались трое друзей, они совершили серьезное преступление, за которое были осуждены по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Двое подсудимых получили по 6 лет в колонии общего режима, третий — 9,5 года в колонии строгого режима.