Лукин потребовал от Минздрава Приангарья назвать сроки устранения недостатков в работе Иркутской районной больницы

14.10.2016 в 12:24, просмотров: 961

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил в министерство здравоохранения региона повторный запрос с просьбой назвать конкретные сроки устранения недостатков в работе педиатрического корпуса Иркутской районной больницы, расположенного в поселке Дзержинск Иркутского района. Как сообщила сегодня, 14 октября, пресс-служба омбудсмена, в предыдущем ответе областного Минздрава данные о сроках, а также об ответственных за устранение недостатков лицах отсутствуют.

«Ранее Валерий Лукин направил обращение министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярошенко с просьбой рассмотреть по существу вопрос о принятии неотложных мер по устранению причин и условий, влекущих нарушение прав граждан в педиатрическом корпусе больницы, — рассказали в пресс-службе. — Однако ответ министерства на данное обращение, по мнению уполномоченного, оказался не полным».

Как сообщал «МК Байкал», в конце сентября 2016 года уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил обращение министру здравоохранения региона Олегу Ярошенко с просьбой устранить нарушение прав граждан на получение медицинской помощи в педиатрическом корпусе Иркутской районной больницы, расположенном в поселке Дзержинск Иркутского района. По данным пресс-службы омбудсмена, в указанном корпусе больницы для пациентов не предусмотрены раковины для мытья рук, нет благоустроенного туалета, недоукомплектован средний и младший персонал, нет постоянной санитарки.

В начале октября министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко уволил главного врача Иркутской районной больницы Андрея Дудко в связи с признанием работы медучреждения в 2016 году неудовлетворительной. Исполняющей обязанности главврача больницы назначена Татьяна Урдаева, занимающая должность заместителя руководителя медицинской организации.