В Катангском и Усть-Кутском районах введем режим ЧС из-за лесных пожаров

19.09.2016 в 07:44, просмотров: 1002

В Катангском и Усть-Кутском районах на территориях поселений в связи с резким ухудшением лесопожарной обстановки, связанной с возобновлением горения ранее ликвидированных пожаров и возникновением опасности распространения пожаров, введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону, на территории Братска установлен особый противопожарный режим.

«Постановлением о введении режима ЧС от 17 сентября 2016 года предусмотрен полный запрет на посещение гражданами лесов и въезд в лес транспортных средств. До стабилизации лесопожарной обстановки на территории района введены ограничения на хозяйственную деятельность», — отметили в пресс-службе.

Продолжает действовать запрет на разведение костров и сжигание мусора на территории населенных пунктов. Ежедневно осуществляется патрулирование сельских населенных пунктов и садоводств, проверяются источники наружного противопожарного водоснабжения, в готовность к реагированию на пожары приведена техника предприятий и организаций на территории района. Режим ЧС продлится до особого распоряжения.