Моцарелла по – иркутски

В «Эко-базаре» отркылась «Народная сыроварня»

В Иркутске на улице Байкальской, 25 открылась «Народная сыроварня» по производству итальянских сыров, в создание которой вложились 52 пайщика. Открытие сыроварни приурочено к 70-летию Итальянской Республики и будет сопровождаться развлекательной программой, включая демонстрацию процесса приготовления моцареллы и исполнение иркутскими артистами итальянских арий и песен.

В «Эко-базаре» отркылась «Народная сыроварня»
Фото: ircity.ru

«Также гости продегустриуют наши молодые и зрелые сыры, пирожки с сыром и нашу фирменную фишку – жареный сыр, все это в сопровождении итальянских вин. Наши сыры прошли испытания качества, и мы получили сертификаты о соответствии продукции всем нормам, — сообщил «МК Байкал» директор магазина фермерской кооперации «Эко-Базар» Сергей Перевозников. — Кроме того, для взрослых и детей пройдут мастер-классы. Также состоится прямая линия с сыроварней в Италии, помогавшей нам с организацией производства».

На открытии сыроварни запланирована развлекательная программа – итальянские оперные арии гостям исполнит преподаватель Иркутского театрального училища Сергей Помазан, приглашенные модели будут демонстрировать одежду итальянского производства.

Сергей Перевозников в феврале 2016 года запустил проект «Народная сыроварня», стать участником которого мог любой желающий. Минимальная сумма вложений в производство составляла 10 тыс. рублей. По словам фермера, сегодня у «Народной сыроварни» 52 пайщика, каждый из которых будет получать выручку в зависимости от суммы и срока вложений.

Благодаря строительству сыроварни жители Иркутска смогут приобретать свежие продукты – качотту, моцареллу, старккино, монтазио, рикотту, йогурт, творог, сметану и масло. При этом процесс производства сможет увидеть любой посетитель сыроварни, так как производственная зона будет отделена от покупателей стеклом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру