Лидер иркутских единороссов опроверг факт применения административного ресурса на губернаторских выборах в Приангарье

29.09.2015 в 09:59, просмотров: 1111

Секретарь иркутского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Брилка опроверг факт применения административного ресурса на выборах губернатора Иркутской области, которые состоялись 27 сентября 2015 года и закончились победой коммуниста Сергея Левченко. Как заявил сегодня, 29 сентября, Сергей Брилка на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», серьезных нарушений и тотального напряжения на этих выборах не было.

«Административный ресурс особенно не применялся. Нас обвиняют в том, что используя административный ресурс, людей гнали на выборы, на самом деле этого не было, - заявил Сергей Брилка. - Мы работали на мобилизацию всех наших ресурсов, обращались к товарищам по партии и нашим сторонникам придти на выборы и поддержать нас. Это нормальная практика и административным ресурсом ее назвать нельзя».

Как сообщал «МК Байкал», в Иркутской области во втором туре выборов губернатора, которые состоялись 27 сентября, по итогам подсчета 100% бюллетеней избирателей одержал победу депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко с результатом 56,39%. На втором месте действующий глава региона Сергей Ерощенко с результатом 41,46%. Явка избирателей была рекордно высокой за последние 14 лет – 37,22%.

По итогам голосования на выборах губернатора 13 сентября в Иркутской области был объявлен второй тур, который назначен на 27 сентября. В первом туре первое место занял действующий глава региона Сергей Ерощенко с результатом 49,6%, за него проголосовало 270 тыс. 526 человек. На втором месте депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Левченко – 36,61%, за него проголосовало 199 тыс. 702 человека. Явка избирателей составила 29,2%. Выборы губернатора в Иркутской области проводятся впервые с 2001 года.