Иркутский областной музей намерен начать поиски захоронения Владимира Сукачева в Бахчисарае

15.09.2015 в 13:39, просмотров: 858

Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева намерен начать поиски захоронения городского главы, мецената и основателя картинной галереи, давшей начало музею, Владимира Сукачева, который был похоронен в 1920 году в Бахчисарае предположительно на территории Свято-Успенского монастыря. Как сообщила сегодня, 15 сентября, пресс-служба учреждения, поддержку в поисках захоронения музею намерена оказать Государственная архивная служба Республики Крым.

«Владимир Платонович Сукачев умер в 1920 году в Бахчисарае. Об этом свидетельствуют записи в семейном архиве Сукачевых, однако точное место захоронения до сих пор неизвестно, - сообщает пресс-служба. - В течение пяти лет сотрудники музея пытаются внести ясность в этот вопрос, работая и с волонтерами, и с общественными организациями в Крыму, но пока найти информацию не удается».

Как сообщили в пресс-службе, архивная служба Республики Крым готова включиться в эту работу. Будут проанализированы метрические книги, которые хранятся в архиве, а также изучены схемы захоронений при местных монастырях. По одной из гипотез Владимир Платонович Сукачев мог быть похоронен в Бахчисарае на территории Свято-Успенского монастыря, где в начале прошлого века существовала церковь святителя Иннокентия Иркутского.