Сергей Ерощенко укрепил позиции в рейтингах глав российских регионов

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко занял 37-ое место в рейтинге глав субъектов российских регионов, составленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Как сообщается в материалах исследования, глава Приангарья поднялся на шесть позиций по сравнению с предыдущим рейтингом.

«Сергей Ерощенко благодаря решению Владимира Путина в этом году примет участие в выборах. Для него это несомненный успех, хотя вполне ожидаемый. Действует глава региона достаточно квалифицированно. В случае с ОНФ, пожалуй, даже эффектно: он сам предложил «фронтовикам» совместные действия по контролю за качеством сдаваемого жилья, - говорится в материалах ЦИК «Рейтинг». – Но следует обратить внимание и на то обстоятельство, что у Сергея Ерощенко имеется конфликт с некоторыми представителями местного строительного бизнеса. Полной консолидации региональной элиты вокруг главы региона пока нет, часть ее продолжает работать против него на информационном поле. В сочетании с сильными позициями КПРФ это не обещает спокойных выборов, тем не менее, позиции Сергея Ерощенко усиливаются, что и отметили эксперты ЦИК «Рейтинг».

Лидерами рейтинга стали губернаторы Ямало-Ненецкого автономного округа, Белгородской области и Республики Татарстан. Худшим назван глава Забайкальского края.

Позиции Сергея Ерощенко также укрепились в рейтинге влияния глав субъектов, составляемом Агентством политических и экономических коммуникаций. В июньском рейтинге глава Приангарья занял 30 место, поднявшись на одну строчку выше по сравнению с майским. Эксперты отнесли Сергея Ерощенко к группе «Сильное влияние».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру