Безнадзорные животные повсюду

Каждый муниципалитет получит средства на их отлов

19.11.2014 в 11:30, просмотров: 776

Депутаты Законодательного Собрания Приангарья приняли изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в сфере обращения с безнадзорными собаками и кошками в Иркутской области». В соответствии с изменениями отлов безнадзорных животных будет осуществляться с 2015 года в 42-х муниципальных образованиях региона, а не в 16-ти, как было ранее.

Безнадзорные животные повсюду
Фото: МК Байкал

«На основании неоднократных обращений и жалоб граждан выявлена потребность в расширении перечня муниципальных образований, где необходимо проводить отлов бездомных животных», — пояснил депутатам руководитель службы ветеринарии Иркутской области Борис Балыбердин.

В соответствии с планом в 2015 году должно быть отловлено, пролечено в питомниках 7 тыс. 600 собак и кошек. Из областного бюджета на отлов, транспортировку и передержку безнадзорных животных в следующем году муниципальные образования получат более 30,5 млн рублей.

Проведенный мониторинг по определению количества безнадзорных животных выявил в 42-х муниципальных образованиях свыше 13 тыс. 169 бездомных собак и кошек.