Назначен новый министр здравоохранения Иркутской области

Сегодня, 14 ноября, губернатор Приангарья Сергей Ерощенко назначил на должность министра здравоохранения региона Николая Корнилова, который с 2003 года возглавлял вновь созданное отделение портальной гипертензии Иркутской областной клинической больницы. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе правительства области, до этого должность министра замещал Дмитрий Пивень, полномочия которого были прекращены досрочно с 31 октября 2012 года.

«Николай Корнилов родился в 1961 году в селе Бутырки Иркутского района. В 1984 году окончил Иркутский государственный медицинский институт. С 1984 по 1986 год проходил обучение в клинической ординатуре по хирургии в Сибирском филиале Всесоюзного научного центра хирургии, – рассказали в пресс-службе. – С 1986 по 1999 год работал врачом-хирургом отделения хирургической гастроэнтерологии Иркутской областной клинической больницы. В 1996 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: Хирургическое лечение заболеваний панкреатодуоденальной зоны».

 
В 1999 году занимал должность главного хирурга комитета здравоохранения администрации Иркутской области. В 2001 году избран вице-президентом, председателем экспертного совета общественной организации – Ассоциация хирургов Иркутской области, а в 2005 году стал ее президентом. Автор докторской диссертации на тему: «Хирургическое лечение очаговых образований печени».
 
По результатам работы Николая Корнилова опубликовано 26 научных работ в отечественных и зарубежных изданиях. Получены три патента РФ. С 2001 по 2003 год занимал должность заместителя главного врача Иркутской областной клинической больницы по хирургии. В 2003 году назначен заведующим вновь созданного отделения портальной гипертензии. Николай Корнилов – член экспертного совета Министерства здравоохранения России по специальности «Трансплантология».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру