Иркутск: еженедельник

№ 21 от 17 мая 2017 года

К полосе: 2 3 12 16

Полоса 2

  • Зеленое преображение

    Зеленое преображение

    Комиссия по ЖКХ и транспорту думы Иркутска рекомендовала городскому парламенту на ближайшем заседании внести изменения в бюджет для направления на благоустройство в 2017 году 564 млн рублей, из которых 350 млн поступят из городской казны, 214 млн — из областного и федерального бюджетов. Планируется благоустроить 13 общественных пространств на общую сумму 228 млн и 80 дворов – 336 млн рублей.

  • Коварная месть

    Коварная месть

    Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка намерен заявить об управленческом кризисе в Приангарье из-за несвоевременного получения муниципалитетами субсидий и средств для выполнения госпрограмм.

    Ксения Гавриш
  • Глава МЧС прибыл в Иркутск

    Глава МЧС прибыл в Иркутск

    Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Иркутскую область, где провел рабочую встречу с губернатором региона Сергеем Левченко по вопросам оказания помощи жителям населенных пунктов, пострадавших в результате пожаров. По словам Владимира Пучкова, почти все пострадавшие от пожаров жители иркутских поселков получили материальную помощь.

К полосе: 2 3 12 16

Полоса 3

  • Коммунисты  разочаровались

    Коммунисты разочаровались

    Депутат думы Усолья-Сибирского Сергей Угляница подал заявление о выходе из КПРФ, в которой состоял с 2009 года. Его не устраивает политика, которую проводит в регионе первый секретарь обкома партии, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

    Денис Ермолаев
  • «Справедливая Россия» недовольна политикой Левченко
    1

    «Справедливая Россия» недовольна политикой Левченко

    13 мая активисты регионального отделения партии «Справедливая Россия» начали серию пикетов с требованием к губернатору Иркутской области Сергею Левченко сохранить социальную направленность регионального бюджета и выполнить свои предвыборные обещания.

    Кирилл Литвинцев
К полосе: 2 3 12 16

Полоса 12

  • Иркутские нефтяники возьмут под опеку коренные народы Якутии

    Иркутские нефтяники возьмут под опеку коренные народы Якутии

    Председатель правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин и генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания» Марина Седых подписали дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 год. Согласно утвержденному перечню социальных мероприятий в 2017 году правительство республики и ИНК окажут совместную поддержку общинам «Ботуобуя» и «Сокукаан», «Чуона», «Туой-Хая», «Джункун» Мирнинского муниципального района.

  • Собака лает – караван идет

    Собака лает – караван идет

    Международная экологическая коалиция «Реки без границ» заявила о требовании объяснений от правительства Монголии Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО по поводу активизации работ по строительству ГЭС на притоке Селенги — реке Эгийн-Гол — без проведения оценки влияния проекта на озеро Байкал. Об этом говорится в ответе ЮНЕСКО на обращение коалиции.

К полосе: 2 3 12 16

Полоса 16

  • Ямам не устоять

    Ямам не устоять

    Администрация Иркутска заявила об увеличении в несколько раз объемов дорожного ремонта благодаря новым термо-машинам, которые приобрел МУП «Иркутскавтодор» в этом году. При использовании новой техники удается ремонтировать до 200 кв. м дорожного покрытия в день.

  • Пробок не будет

    Пробок не будет

    Администрация Иркутска по итогам электронного аукциона заключила муниципальный контракт с ООО «Строительно-производственная база «СоюзСтрой», которое будет выполнять последний этап реконструкции транспортной развязки на пересечении улицы Сурнова и Ново-Ленинской объездной автодороги. Работы по реконструкции начнутся в ближайшие дни, они должны быть завершены не позднее 1 ноября.

Архив номеров

мая, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31