Иркутск: еженедельник

№ 30 от 18 июля 2018 года

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 2

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 3

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 12

  • Овечий синдром: как туристы вытаптывают Ольхон
    1

    Овечий синдром: как туристы вытаптывают Ольхон фото

    Остров Ольхон, так полюбившийся туристам со всех уголков мира, - явление уникальное. Особый климат острова, который характеризуется большим количеством солнечных дней и редкими дождями, экологические зоны с песчаными дюнами и реликтовыми лесами, серо-зелёные горы и долины Ольхона завораживают с первого взгляда. Однако большой наплыв туристов, резко увеличившийся с 2005 года, когда на остров провели электричество, не самым благоприятным образом сказывается на состоянии почвы.

    Екатерина Шибанова
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 15

  • ИНК открывает в усть-кутской школе спецкласс

    ИНК открывает в усть-кутской школе спецкласс фото

    На базе общеобразовательной школы №9 в Усть-Куте сформирован первый профильный ИНК-класс. Иркутская нефтяная компания реализует в Иркутской области, на территории Усть-Кутского района, крупные инвестиционные проекты, ежегодно прирастая в среднем на 30% – как по объемам производства, так и по количеству персонала.

    Ольга Брайт
  • Бывшего судью назначили надзирать за Байкалом

    Бывшего судью назначили надзирать за Байкалом фото

    Экс-судья Иркутского областного суда Марина Аникеева возглавит службу по охране природы и озера Байкал. С июня 2016-го этот пост занимал Борис Чернегов. Распоряжение о замене «уполномоченного по Байкалу» подписал губернатор Приангарья Сергей Левченко.

    Владимир Стеклов
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 16

  • Мировая премьера Даши Намдакова состоялась не в Питере, а в Иркутске

    Мировая премьера Даши Намдакова состоялась не в Питере, а в Иркутске фото

    Удивительную коллекцию скульптур под названием «Другое измерение» представил в Иркутске известный скульптор Даши Намдаков. Интересное название коллекции вполне обоснованно. Как говорит сам Даши, и ему вторят организаторы выставки, она действительно уникальна. Во-первых, ранее художник никогда не создавал коллекции, каждая работа была независима от другой. Во-вторых, скульптор создал все 20 работ (в Иркутске представлены шесть скульптур) за 2 месяца, практически не выходя на связь с миром.

    Екатерина Шибанова
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 18

  • Почему Иркутск отказывается назвать именем Венгера театральное училище?

    Почему Иркутск отказывается назвать именем Венгера театральное училище? фото

    Город, который наш знаменитый актер Виталий Венгер называл любовно – «Судьбы моей столица», отказывается от того, чтобы именем этого знаменитого человека было названо Иркутское театральное училище. Когда-то Иркутск по праву носил неофициальное звание «культурной столицы Восточной Сибири». И кое-кто делает вид, что и нынче Иркутск этого титула достоин.

    Арнольд Харитонов
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 21

  • Эколог Марина Рихванова:

    Эколог Марина Рихванова: "зеленого человека" надо выращивать

    Рихванова – знаковое в иркутском экологическом движении имя. Биолог по образованию, она посвятила себя Байкалу, оказавшись в свое время в опале – «Байкальская экологическая волна», где она была сопредседателем, объявлена государством иностранным агентом. «Зеленые» судятся с государством за это решение в международном суде, отстаивая право и дальше продвигать экологические инициативы в защиту Байкала.

    Светлана Михеева