8 школ в Тайшетском районе находятся в аварийном состоянии

05.06.2018 в 11:00, просмотров: 467

В 15 зданиях, которые эксплуатируются восемью школами района, выявлено недопустимое техническое состояние отдельных несущих конструкций. Это значит, что здания представляют угрозу жизни и здоровью граждан и опять в зоне повышенного риска находятся дети.

В 2016-2017 годах иски Тайшетского межрайонного прокурора к образовательным организациям района обязали руководство района провести обследование технического состояния эксплуатируемых ими зданий и сооружений с привлечением специалистов.

Экспертиза показала, что срок эксплуатации зданий подошел к концу, и для дальнейшего безопасного пользования необходим ремонт фундамента, чердачных перекрытий, водосточной системы и карнизной зоны. Эксперты прямо указали, что на момент проведения обследования находиться в этих помещениях было опасно.

Все это, по мнению прокуратуры, является следствием неисполнения администрацией Тайшетского района обязанностей по обеспечению содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, что влечет нарушение права несовершеннолетних обучающихся и воспитанников на благоприятные условия пребывания в учреждениях, ставит под угрозу их жизнь и безопасность.

Для устранения нарушений закона мэру Тайшетского района внесено представление, в суд направлены восемь исковых заявлений, которые находятся в стадии рассмотрения.




Партнеры