Лесники собрали 4 самосвала мусора возле озера в Усть-Балее

08.05.2018 в 11:11, просмотров: 470

Лесники собрали 4 самосвала мусора возле озера в Усть-Балее
Фото предоставлено организаторами

Работники Ангарского и Иркутского лесничеств и добровольцы стали участниками всероссийской природоохранной акции «Очистим лес от мусора». 40 человек в течение дня избавляли от мусора молодой сосновый лес, расположенный возле озера в районе поселка Усть-Балей Иркутского района. Озеро является любимым местом отдыха у местных жителей, после которых остаются целые кучи мусора, в особенности бутылок из-под алкоголя, пакетов и битого стекла. Когда волонтеры увидели, во что отдыхающие превратили берег и лес, им стало совестно за своих земляков.

По словам начальника Гороховского лесничества Екатерины Заложных, мусор очень вреден для молодого леса, при его разложении выделяются ядовитые вещества, которые проникают в почву, плюс выброшенные отходы привлекают насекомых-вредителей. 

В течение акции участники заполнили мусором 4 самосвала, но вокруг еще осталось довольно большое количество отходов. Волонтеры приняли решение вернуться сюда еще раз расширенным составом и пригласить к участию в уборке местных жителей.





Партнеры