Отстраненные сотрудники Иркутского государственного цирка вернулись на рабочие места

21 марта 2014 в 15:57, просмотров: 1575

Директор Иркутского государственного цирка Марина Путилина отменила приказ об отстранении от работы 13 сотрудников учреждения, который был издан ею 7 марта 2014 года. Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 21 марта, Марина Путилина, в настоящее время все ранее отстраненные сотрудники вышли на работу.

«6 марта я получила документы от Росгосцирка, в соответствии с которыми была назначена на должность директора Иркутского государственного цирка, – рассказала Марина Путилина. – Однако, когда я пришла на работу 7 марта меня не пускали в кабинеты, не давали ключи от них, и мне пришлось вызвать МЧС и участкового полиции, чтобы открыть служебные помещения. Поскольку сотрудники цирка противодействовали моей работе, я приняла решение об их отстранении».

После визита уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина в иркутский цирк, сотрудники которого обратились к нему, заявляя о нарушении их прав новым директором, Марина Путилина также отказалась допустить подчиненных до своих рабочих мест. Однако после указания руководства Росгосцирка Марина Путилина отменила свой приказ. «Руководство пояснило, что мое решение было юридически неверным, и 18 марта я отменила приказ», – пояснила директор.

Как сообщал «МК Байкал», 13 марта 2014 года омбудсмен Валерий Лукин обратился к генеральному директору ФКП «Российская государственная цирковая компания» Вадиму Гаглоеву с просьбой принять меры для восстановления нарушенных прав работников Иркутского государственного цирка, которые не допускались на рабочие места по причине проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 





Партнеры