«Байкал» отравился

04.07.2018 в 11:41, просмотров: 100

На одной из турбаз Ольхонского района  участники молодежного форума «Байкал» обратились за медицинской помощью в связи с отравлением. По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области организована доследственная проверка.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области на месте происшествия работают следователи СКР и специалисты Роспотребнадзора. Состояние людей оценивается как удовлетворительное, от госпитализации они отказались.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи производят осмотры помещений, опрашивают участников форума, работников турбазы, на территории которой расположились участники. Проверка ведется по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Со своей стороны, управление Роспотребнадзора по Иркутской области также проводит эпидемиологическое расследование по факту заболевания острой кишечной инфекцией. Отобраны пробы воды, пищевых продуктов, биоматериала. Для консультативной помощи и уточнения диагноза на месте работают врачи-инфекционисты. Ситуация находится на контроле регуправления Роспотребнадзора по Иркутской области.