Смерть в «Эдеме»

В убийстве 16-летней братчанки подозревается ее приятель

09.05.2018 в 17:38, просмотров: 283

В недостроенном дворце пионеров Братска нашли тело 16-летней школьницы, которая была ранее объявлена пропавшей. Информация о гибели 16-летней девочки появилась в соцсетях Братска 5 мая.

Смерть в «Эдеме»

Тело школьницы было обнаружено в недостроенном здании дворца пионеров, прозванном в народе «Эдемом». Как пишут в соцсетях, в убийстве девочки уже якобы признался ее приятель. В пресс-службе регионального СКР эту информацию подтверждают. Как сообщает официальный источник, по факту гибели юной братчанки возбуждено уголовное дело. 

Как пишут жители Братска в соцсетях, погибшая девочка вместе с друзьями часто проводила время в «Эдеме». Это здание вообще пользуется популярностью у молодежи. Активная общественность Братска не раз обращалась к местным властям с требованием если не снести, то хотя бы законсервировать здание, чтобы оно стало недоступным для подростков. У «Эдема» в Братске зловещая репутация – в недострое находили тела самоубийц, со школьниками здесь происходили несчастные случаи. 

Как сообщает портал «Город», в прошлом году Братский городской суд обязал собственников огородить недострой, забить окна на двух нижних этажах. Однако решение до сих пор не исполнено. По информации журналистов «Города», часть здания принадлежит компании, к которой имеет отношение Георгий Любенков, депутат Законодательного собрания Иркутской области.




Партнеры