В результате шквалистого ветра десятки сел Приангарья остались без электроэнергии

04.05.2018 в 10:13, просмотров: 474

Со 2 по 4 мая по Иркутской области со скоростью 20 и больше метров в секунду пронеслись ураганы. В результате не только разгорались лесные пожары, но и происходили аварии на воздушных электросетях. За последние два дня в регионе произошло 57 отключений, десятки поселков остались без электричества. 

По словам генерального директора ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александра Анфиногенова, из-за аварий произошло 26 отключений, остальные 31 специалисты произвели вручную в профилактических целях. Данные меры принимаются, чтобы избежать замыкания при усилении ветра более 15 м/с. Что касается аварий, они произошли при падении деревьев на линии, разрушении опор и по другим причинам.

Так, из-за повреждения опор осталась без света деревня Жердовка (Иркутский район), отключилась ВЛ «Бурдугуз – Бурдаковка».Отключение электричества произошло в населенных пунктах практически всех районов Приангарья. В данный момент восстановительные работы ведут 25 специалистов «Облкоммунэнерго», привлечено 13 единиц техники. Обесточенными остаются населенные пункты Бугульдейка, Забитуй, Александровск и некоторые села Иркутского, Усольского и Зиминского районов.





Партнеры