Иркутская епархия против «Викинга»

Фильм просили снять из сетки телетрансляции

14.03.2018 в 09:15, просмотров: 214

Миссионерский отдел Иркутской метрополии Русской православной церкви выступил против показа на Первом канале художественного фильма «Викинг». Об этом заявил руководитель отдела протоиерей Вячеслав Пушкарёв.

Иркутская епархия против «Викинга»
Вячеслав Пушкарев

Он назвал фильм «лжеисторическим, антихристианским, антимиссионерским, направленным на слом традиционного исторического восприятия в русском народе и в его молодёжи».

«Это абсолютная ложь, умело и дорого воплощённая в видимых кинематографических образах, которую нельзя даже близко показывать молодёжи. Там вообще нет правды! Это также продукт мерзости запустения в умах нашей кинематографической интеллигенции, наполненный сценами жесткого порно, и то, что эти сцены могут быть вырезаны для показа фильма на телеэкранах, не делает его более респектабельным, – говорит протоиерей. – Создателям должно быть за него стыдно и духовно, и финансово».

Накануне выхода фильма миссионерский отдел Иркутской митрополии заявил, что рассчитывает на снятие его из сетки телетрансляции. Вячеслав Пушкарёв попросил всех согласных с такой позицией сделать репост во всех социальных сетях. Несмотря на все старания фильм вышел на телеэкраны 11 марта.




Партнеры