Любимцы иркутян барсуки Марик и Нюша вышли из зимней спячки

12.03.2018 в 07:37, просмотров: 825

Любимцы иркутян барсуки Марик и Нюша вышли из зимней спячки

Начало весны ознаменовалось в иркутском зоосаде выходом из спячки двух барсуков - Марика и Нюши. По словам работников зоосада, барсуки просыпаются, почувствовав таяние снега и потепление.

Сначала парочка начала проявлять активность по ночам - в темноте Марик и Нюша совершали вылазки из своего домика. Люди поняли это, увидев беспорядок – барсуки начали потрошить свое жилище, вытаскивая из него солому. Сейчас Марик и Нюша покидают свое жилище только чтобы поесть, но скоро их активность восстановится.

Марик и Нюша – одни из главных любимцев посетителей контактного зоопарка. Напомним, Нюшу привезли из Красноярска, а Марика летом 2016 года в тяжелом состоянии нашли дети в районе поселка Маркова. Барсучишка попал в капкан и к моменту, когда его обнаружили дети, был обезвожен и истощен. После лечения Марик практически сразу подружился с Нюшей, в первый же день они вместе улеглись на солому и безмятежно уснули. С тех пор все дни барсуки проводят лежа в обнимку. Период активности у них начинается ночью.




Партнеры