Первый в мире экстремальный фестиваль на льду озера пройдет на Байкале

06.03.2018 в 12:16, просмотров: 915

На Малом море с 9 по 10 марта состоится первый в мире фестиваль экстремальных видов спорта на льду озера «Байкальский разлом». Его участниками станут спортсмены из Китая, Казахстана, Кореи, а также из разных регионов России. На фестиваль приедет порядка 2500 человек.

Самый первый «Байкальский разлом» состоялся в 2016 году. Тогда более пятидесяти спортсменов приняли участие в состязаниях в шести видах спорта. А на открытии самые отчаянные экстремалы показывали настоящие чудеса! Например, впервые в мире трое парашютистов прыгнули с высоты 1200 метров в прорубь Байкала, а мотоциклисты и другие экстремалы показывали фантастические трюки, добавив адреналина и ярких эмоций всем зрителям фестиваля.

На фестивале выступит необычная гостья — Анастасия Нифонтова. Это единственная в России девушка, вошедшая в тройку призеров на международных мотоциклетных соревнованиях уровня кубка мира. На красочном открытии выступят парашютисты, которые постараются побить рекорд и приземлиться в узкую прорубь. Ярким зрелищем также станет попытка установить мировой рекорд скорости на льду на спортивном мотоцикле.

По мнению организаторов фестиваля, проведение ярких зимних мероприятий поможет решить проблему сезонности в региональном туризме, показать всему миру, что интересно и весело отдыхать на Байкале можно не только летом, но и зимой. Фестиваль проходит в марте, но в Восточной Сибири это зимний месяц.





Партнеры