Семья конькобежцев стала заложником резкой смены “настроения” Байкала

02.03.2018 в 08:14, просмотров: 950

Вчера спасателям Иркутской области поступил тревожный сигнал из Большого Голоустного: сотрудники местной гостиницы сообщили, что их постояльцы — семейная пара с двумя ребятишками — отправились на коньках по льду Байкала и перестали выходить на связь.

По словам старшего госинспектора по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы №2 Андрея Осипчука, туристы не учли резкую смену «настроения» Байкала, характерную для начала весны. Такие перемены «настроения» великого озера несут угрозу жизни и здоровью людей — может внезапно начаться сильный ветер, метель, из-за чего видимость снижается до минимума. Семья, которая потерялась на льду Байкала, прибыла из Нижнего Тагила, о неблагоприятном прогнозе знала, но люди не представляли, какую ловушку готовит им погода.

Сотрудники гостиницы сообщили, что их постояльцы поехали на коньках в сторону бухты Песчаная, туда и выдвинулся сотрудник ГИМС на снегоболотоходе. Спасатель обнаружил людей на льду Байкала в 200 метрах от берега, в 6 километрах от Большого Голоустного. Семья блуждала в метели. Спасатель взял людей на борт и доставил в поселок. Всю семью осмотрел врач, по счастью, никто не получил обморожений.





Партнеры