Пропавшую жительницу Таганрога убили и ограбили в Иркутске

28.02.2018 в 11:22, просмотров: 6120

18 февраля Наталья Мулихова прибыла в Иркутск из Ростова-на-Дону. В дальнейших планах женщины было улететь в Новосибирск. Но в Иркутске она перестала выходить на связь. Спустя некоторое время после исчезновения Натальи было найдено ее тело со следами насильственной смерти - женщина была убита. 

Напомним, Наталья села в автомобиль с эмблемой службы заказа такси «Максим» и выехала с территории парковки аэропорта в неизвестном направлении. Сегодня стало известно о задержании убийц Натальи и заказчика преступления.

41-летняя Наталья Мулихова жила в Таганроге и работала торговым представителем ювелирной компании. Прилетев в Иркутск, женщина перестала выходить на связь с родственниками. Через два дня после исчезновения на льду Ангары возле железнодорожной станции Батарейная было найдено тело Натальи. Уроженка Таганрога была убита выстрелами в грудь и живот. Спустя несколько дней преступление было раскрыто сотрудниками полиции и СКР. 

Следствием установлено, что в Иркутске Наталью, которая везла с собой золотые украшения на сумму 14 млн. рублей, уже поджидали. Каким-то образом водителю такси, который готовился к убийству, удалось получить именно заказ Натальи. Женщина села в машину, в которой уже сидели водитель и его подельник. Злоумышленники повезли свою жертву в Ангарск и застрелили возле Батарейной.

После этого убийцы съехали с дороги на лед Ангары и скинули там тело, перед этим положив его в большую сумку. Все ювелирные украшения, которые везла Наталья, сообщники забрали себе.
В ходе оперативно-следственных мероприятий был установлен и задержан заказчик убийства. Этот 35-летний житель Таганрога работал курьером в ювелирной компании, где трудилась Наталья, и знал о ее передвижениях. Таганрожец связался со своим знакомым, проживающим в Иркутском районе, и предложил совершить преступление. Сейчас заказчик этапирован в Иркутск. В отношении всех троих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Убийство по найму». У исполнителя убийства изъяты похищенные ювелирные изделия и предполагаемое орудие убийства - пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами 9 мм.




Партнеры