Резня бензопилой по фекалиям

Жители Усть-Кута протестуют против разлива городского септика

7 февраля 2018 в 08:42, просмотров: 261

На необыкновенно креативную идею вырезать бюсты своих депутатов из замерзших фекалий жителей Усть-Кутской улицы Щорса натолкнула проблема, которая не решается на протяжении 30 лет.

Резня бензопилой по фекалиям
Фото: ust-kut24.ru

Проблема в том, что сточные воды, которые текут из городского септика, покрывают ледяной коркой местную дорогу. И на протяжении 30 лет люди получают от властей лишь отписки. Жители окрестных домов намерены обратиться к мастерам, чтобы изваять из грязного льда бюсты чиновников, которые обещали помочь, но так и не помогли.

Местная жительница сообщила усть-кутской прессе буквально следующее: “Я в начале 90-х годов по таким же фекальным наледям водила своих детей в детский сад, сейчас вожу внуков”.

Другой местный житель, Сергей, рассказал, что вместе с соседями писал о сточных водах самому президенту, но все обращения возвращались на местный уровень. 

— Я в этом году предложил мужикам пригласить мастера, который делал ледяные фигуры у городского ДК, чтобы он изваял из замерзших фекальных стоков бюсты наших депутатов и чиновников, — говорит Сергей, — ну или хотя бы их фамилии красиво бензопилой написал, чтобы все знали, кто в этом виноват.

В списке претендентов на изваяние – бывший мэр и депутат, который представляет Усть-Кут в Законодательном собрании Иркутской области.




Партнеры