Майнинг-ферма обкрадывала трампарк

Ангарский криптомиллионер заплатит за электричество

07.02.2018 в 11:10, просмотров: 525

Майнинг-ферму, работающую в одном из помещений МУП «Ангарский трамвай», обнаружила контролер энергосбытовой компании. Специалиста заинтересовало, какое же подразделение на территории предприятия потребляет невероятно огромное количество электроэнергии.

Майнинг-ферма обкрадывала трампарк
Фото: Cyber Geek

Руководство «Ангарского трамвая» пояснило, что помещение сдавалось в аренду, а деятельностью арендатора никто не интересовался. Равнодушие арендодателя выглядит странно, если учесть то обстоятельство, что для майнинг-фермы необходимо большое количество электроэнергии, а «Ангарский трамвай» задолжал энергетикам 50 млн руб.

Жителя Ангарска, который создал  подпольную ферму для майнинга в трамвайном депо, власти города хотят обязать оплатить  долг за электричество.  При ведении этого вида бизнеса тратится много энергии, поэтому, когда ангарчанин решил арендовать помещение у муниципального предприятия, у трамвайного депо сразу возникли большие долги по электроэнергии. Согласно договору между собственником и арендатором, коммунальные счета за электроэнергию должен оплачивать арендатор. Власти города надеются, что «криптомиллионер» выплатит долги, иначе им придется обратиться в суд.




Партнеры