Владелец "Собачьего ангела" выносила животных из горящего приюта, рискуя жизнью

5 февраля 2018 в 06:26, просмотров: 859

Пожар в приюте «Собачий ангел», расположенный в районе поселке Маркова, произошел 31 января. Огонь уничтожил основной дом и пристрой, где жили собаки-инвалиды и куда четвероногие подопечные приюта приходили ночевать.

Владелица приюта Катерина Булаш находилась на улице, когда прозвучал взрыв – это огонь, заполнивший дом, выдавил стеклопакет. Рискуя жизнью, девушка бросилась спасать своих подопечных.

— Я бегу в дом, — вспоминает Катерина, — открыла первую дверь, все как в аду, жар стоит. Полная дезориентация. Нашла вторую дверь, открываю, а там как в печке уже. Набранного воздуха не хватает, чувствую - угораю, не знаю как, но нашла ручку второго стеклопакета. Глотнула еще воздуха, огонь тут же стал увеличиваться во всю мощь, собак нет, я падаю и начинаю ползать, нащупываю одну, она как тряпка. Марго это была, мы с ней бьемся об стены в поисках выхода и окна. Выбрасываю ее, глотаю пламенный воздух и обратно. Как будто меня кто- то вел… 

Фото: приют "Собачий ангел"

Девушка спасла всех собак. По словам Екатерины, причиной пожара могла стать китайская свеча, которая горела на полке и «стрельнула горящим парафином».

Помимо дома с пристроем сгорели близстоящие будки и солнечная батарея, которая очень выручала приют. Кроме средств на текущие нужды, сейчас приюту очень нужна помощь на восстановление после пожара. Реквизиты «Собачьего ангела» можно найти на странице приюта.

Справка «МК Байкал»: В мини-приюте «Собачий ангел» содержится более 190 собак. Приют рассчитан на проблемных животных. Содержание питомцев альтернативное — без клеток и вольеров. Все собаки проживают как домашние. Лечатся, стерилизуются, проходят социальную адаптацию, получают первичные навыки, для них ищут дом. Старички и инвалиды зачастую проживают пожизненно.





Партнеры