Россияне, испанцы и французы будут соревноваться в гонке «Ледовый шторм»

05.02.2018 в 09:04, просмотров: 840

Любители зимнего активного отдыха из России, Франции, Испании 16 февраля примут участие в Байкальской экстремальной гонке «Ледовый шторм». Они преодолеют 205 километров по льду озера от Сахюрты до Листвянки. Гонка «Ледовый шторм» посвящена памяти мастера спорта СССР по альпинизму Валерия Попова, а также основателям Байкальского конькового движения.

Состязание экстремалов необычно тем, что участники могут двигаться на коньках, лыжах или на велосипеде. Каждый выбирает свой способ передвижения. Но такие условия только на первом этапе. Для самых отчаянных и подготовленных есть второй этап. Спортсменам нужно будет пробежать 45 км от Большого Голоустного до Листвянки.

-- Возможно, это один из самых экстремальных марафонов на планете, - говорит главный судья гонки Александр Жилинский.

По его словам, соревнования всегда проходят непредсказуемо, и это связано с зимним Байкалом. Все три дня может дуть встречный ветер, спортсмены могут столкнуться с торосами или трещинами на льду. Для того чтобы гонка прошла без неприятных сюрпризов, экстремалов будет сопровождать судно на воздушной подушке. В соревнованиях примут участие порядка 50 человек.





Партнеры