После «допингового скандала», спортсмены предоставили 500 страниц объяснений

01.02.2018 в 12:27, просмотров: 584

18 января в Иркутске разразился прогремевший на всю Россию допинговый скандал. Напомним, во время приезда допинговых офицеров РУСАДА на чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике выяснилось, что 36 спортсменов отказались принять участие в соревнованиях. 

Как сообщает портал «Чемпионат.ком» со ссылкой на спортивного директора Всероссийской федерации легкой атлетики Андрея Кропорушникова, готовы первые результаты расследования, которые провела ВФЛА. Причины, по которым спортсмены снялись с соревнований, у каждого из них свои – например, тренер хотел выступить, но не успел к началу стартов, потому что помогал своим ученикам. Другой спортсмен написал в объяснительной: «У меня родители уехали, а в регионе стоят 40-градусные морозы. Они мне говорят: оставайся, дом топи, иначе все здесь замерзнет».
Повлияла на ситуацию и неразбериха с протоколами.

— В Иркутске было несколько случаев, когда люди вышли на старт, но не закончили дистанцию. А записано, что они вообще не выходили. Кто-то вышел на старт, подвернул ногу, пробежал по внутренней части, нарушил правила и не закончил дистанцию. В протоколе же указано, что он и не стартовал, — говорит Андрей Кропорушников.

500 страниц объяснительных от спортсменов были направлены в РУСАДА. Разбирательство продолжается.




Партнеры